Fika suédois et kanelbulle
Als je het over Zweden hebt, heb je het al gauw over fika. Wat betekent dit typisch Zweedse begrip en wat maakt het zo bijzonder? Je leest het hier.
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À votre arrivée, vous serez accueillis à bras ouverts par les sympathiques propriétaires Nigel et Ingvild. Nigel est britannique, mais il a passé plus de temps en Norvège qu’en Angleterre. Sa passion pour la nature de sa deuxième maison est contagieuse. Seuls son accent et son humour sec trahissent ses racines. Ingvild a adopté l’accent britannique de son mari, mais elle est une vraie Norvégienne et une hôte parfaite. Ensemble, ils ont reconstruit la ferme familiale d’Ingvild pour en faire une maison d’hôtes où ils reçoivent des voyageurs depuis environ 25 ans maintenant. Vous remarquez immédiatement que le couple dirige cet endroit avec cœur et âme, aucun effort n’est de trop pour eux pour rendre votre séjour aussi agréable que possible.
“ On remarque immédiatement qu’Ingvild et Nigel gèrent cet endroit avec cœur et âme ».
La maison d’hôtes est le point de départ idéal pour vous immergez et partir en ballade en pleine nature. On y trouve plusieurs sentiers de randonnée. L’un d’eux vous mènera à un grand lac après une agréable marche d’environ 5 km. C’est l’endroit idéal pour la pêche été comme hiver où vous allez dans ce dernier, pêcher sur la glace ! En chemin, Nigel vous parle de la faune et de la flore locales. En été, vous pouvez cueillir des mûres arctiques, des baies locales que l’on ne trouve que dans les régions les plus septentrionales et qui ornent d’ailleurs fièrement le logo de l’Andøy Frilufssenter. Avec un peu de chance, vous pourrez également apercevoir un élan ou un troupeau de rennes ! Vous souhaitez être certain d’en voir lors de votre voyage ? Dans ce cas, rendez-vous dans une ferme de rennes ou de huskys, ou encore aller observer les baleines. À une heure de route se trouve la ville d’Andenes, qui est l’endroit idéal pour observer les cachalots tout au long de l’année.
“ La maison d’hôtes est le point de départ idéal pour vous immergez et partir en ballade en pleine nature ».
Si vous aimez aller au resto, vous pourrez déguster la cuisine de Nigel dans le très confortable restaurant. Nigel cuisine avec des produits locaux comme le poisson frais, l’élan et les mûres arctiques. Sur le domaine se trouvent également deux tipis ou « lavvus »où est organisé un feu ouvert lors d’occasions spéciales.
« La tarte aux viornes de Nigel est à s’en lécher les doigts ! »
Lisa, Travel Designer
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